亲切的华夫森

昵称来源于相公公对我口红色号的评价。
我才不要死呢,我至少要活到我的胶带都用完!
哼!(¬へ¬)

【贾椒】白手成家03

CP:贾维斯X佩珀波兹(含:维克多.冯.杜姆X托尼斯塔克)

级别:12

备注:前篇《且看风去风留》《上京记》

双方都是普通人的(国内背景)AU  HE  中短篇

博士在读生!贾维斯X(硕士毕业的)社会人!佩珀   

教授!杜姆X教授!托尼

久违的这一篇!接下来的一段时间小妹会把重心转移到这一篇和今年大纲里的内容一点哒~

-------------------------------------------------------------

【01,第一次争吵留念03

像是开启了冷战模式,接下来的一周他们几乎谁也没跟谁联系。贾维斯每天晚上例行的晚安短信倒是没有断过,但是一样的字句,一样的X符号,一个不多一个不少,连一句原谅或寒暄都没有。佩珀真想发消息问问贾维斯是不是把晚安消息设定成了自动发送,又怕她不冷静的语气给贾维斯的愤怒和伤心火上浇油。

不过佩珀最终也没有撑过第三天。晚上,佩珀躺在床上,白天的忙乱和暑气随着寝室里越来越安静的空气慢慢上升,缠绕在空调的凉风吹不到的地方,她的思念伸伸懒腰醒了过来,甩掉她的不情愿和小脾气,坐在她床边踢腾着双腿捻着她的头发看佩珀把刚修的指甲咬得乱七八糟,在聊天界面上删删改改地写到:“这两天有没有好一点?我真的不是故意的……爱你。”

佩珀按下发送键,忍不住长长舒了一口气:她的思念不在叫嚣着吸引她的注意力,烦躁和莫名其妙的委屈也随着那一个小小的绿色箭头的消失而归位。她打开小说心不在焉地翻看着、等待着。

可是直到两个舍友的手机屏幕都熄灭了,贾维斯那个灰扑扑的茶包娃娃头像都没有再亮起来。

佩珀发誓,之后的一个星期里她再也没有打开过和贾维斯的聊天界面。她以为不管如何她都可以生气得再久一些,可是贾维斯的电话打过来,问她今天晚上想去吃什么、他什么时候去接她时,佩珀的委屈顿时一发而不可收,飞快地答应了贾维斯,在电话里就这贾维斯温柔的笑声抱怨了十分钟。

说到底,差不多四年过去了,贾维斯还是那个在树荫下眯着眼睛笑着等她的温柔少年,佩珀走向贾维斯的时候,温情脉脉地想,接着又有点挑剔地补充道,一个现在有点瘦削,少了几分柔软的少年。

然后这令人浮想联翩的景致迅速被贾维斯的一个电话打断了,他皱起眉,转过身掏出手机,开始用工作腔快速而利落地说着什么,一边说一边又踢又掐地蹂躏花坛边上一颗紫荆花树。

佩珀只好叹了口气,走过去从背后抱住他。贾维斯低沉的声音就在她头顶,他背后的温热和震颤让她的满足感像是温泉水,咕噜噜泛着小泡泡翻涌开来:心情正好,离的什么婚呢?

 

已经是见面之后的第三个电话了。佩珀心里酸酸的数着:“好不容易见一次面,你跟别人说话的时间反倒是比跟我说话的时间还长。到底有什么重要的事啊!”

“工作上的事。”贾维斯狼吞虎咽地吃着他那份炒饭,头也不抬,却抽空瞟了一眼放在一旁的手机,等着邮箱刷新。“我接了一个新项目,挺大型但是难度不大的演示实验项目,刚刚开始,很多事情要做,离不开人。”

“但是那你也是有工作时间的呀,你老师压榨你也要有个限度吧?”佩珀皱起眉问。

“这就是工作时间。”贾维斯说,仿佛在说什么理所当然的事,“哦,这个是我完全独立做的,老师不知道,我也不打算跟他说。所以也不能在他眼皮子底下忙,得用他下班的时间做。”

“你在接私活?”佩珀瞪大了眼睛,惊恐地问。

贾维斯局促地笑了,不好意思地挠挠鼻子:“不算接私活吧……顶多是个大个一点、报酬多一点的兼职。”

“哪有兼职兼得躲老师像是老鼠躲猫!”佩珀厉害地说,“你为啥忽然又想接项目了?”

贾维斯撇撇嘴。“你不是想租个大点的房子咱们一起住吗,我做了这个项目每个月差不多就能把房租挣出来了。”

佩珀彻底愣住了。一阵难过像是燃烧箭矢贯穿了她,她的心头又热又痛,她只有捂着伤处深深呼吸、恨不得把自己蜷缩起来,或者是照着贾维斯的肩膀狠狠咬上一口才能缓解这难过。“我……一句话没说到,你就……天啊,我不知道该说你什么好。”她深吸一口气,夺过贾维斯的手机锁屏塞进自己包里,郑重地做了个临时决定:“我不打算租大房子了,我打算先找个便宜地集体宿舍住着,等你毕业了找到固定工作咱们再换地方。前几天我就在想这件事了,但是我没去看房子,也没什么具体的预算,就给跟你说。”

“你不用……”贾维斯无奈地说。
“我们没有必要完全按照我想的来,我们可以商量,可以看情况再做计划。”佩珀说,“我只是想住大房子,只是想和你在一起,但是我的本意是想让你也能过的舒服一点,不是像现在这样更忙压力更大。”

“但是这个项目我已经接了,我都进组一个星期了,现在也没法退了……”贾维斯扶着额头说。

“那我们可以把这部分钱存起啦。而且你最好告诉你导师你接这个项目的事,我总觉得他不知道我心里不踏实。”佩珀果断地说。“下个星期我答辩结束之后就去租房子,七月份我就有工资了,自己生活也没问题。”

“行,都听你的。但你也别租太差的。几个人一间的宿舍就算了吧,至少租个单人间。”贾维斯想了想,叮嘱道,“你定个范围,周末我们一起去看房。钱不够的话我先帮你付房租。”

佩珀眯着眼睛笑起来,握住贾维斯放在桌上的手,撒娇似的挠挠贾维斯的手心。“那你能每个周末回来住吗?”

“我尽量。”贾维斯咯咯笑着捏住佩珀乱动的手,保证道。

【tbc】

评论 ( 1 )
热度 ( 1 )

© 亲切的华夫森 | Powered by LOFTER